+7(495) 740-30-16
st38@yandex.ru

Правила размещения штендеров

ГлавнаяСтатьи → Правила размещения штендеров
Правила размещения штендеров

Дорогие друзья, сегодня мы хотим рассмотреть вместе с Вами правила размещения штендеров. Законодательство Российской Федерации, а именно выписка из Приложения № 1 к Постановлению Правительства Москвы от 21 ноября 2006 года N 908-ПП «Правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве», предусматривает определенный порядок относительно использования данного вида наружной рекламы. Они касаются и места размещения, и времени, количестве штендеров, и многом другом. Предлагаем более подробно ознакомится с данным материалом.

Что надо учитывать при размещении штендеров

Любой владелец собственного бизнеса, маркетолог, отвечающий за наружную рекламу, товаровед, решивший прибегнуть к такому виду рекламы, обязательно должен знать, как правильно разместить штендер.

  • Во-первых, штендеры устанавливают только на время работы организации. В нерабочее время они должны быть убраны.
  • Во-вторых, максимальное расстояние от предприятия до его расположения не должно превышать более 5 метров. Он должен быть установлен на территории пешеходной дорожки или тротуаре, но, не загромождая проход, при ширине тротуара 3 метра. Штендер не должен быть при его установке ориентирован на проезжую часть, во избежание непредвиденного отвлечения водителей от происходящего на дороге.
  • В-третьих, штендер должен быть двусторонний, площадь одной из сторон которого не должна быть больше 1.5 кв.м., и он не может иметь собственного подсвета.
  • Не разрешается размещение рекламных штендеров в количестве двух и более штук одновременно в одном месте. Следует учесть, что если вывеска или витрина Вашего предприятия хорошо видна с тротуара, закон также не позволяет устанавливать и эксплуатировать данный вид наружной рекламы.

Правила установки штендеров, в отличии от световых коробов и лайтбоксов, не регулирует ФЗ «О рекламе», так как они являются мобильными и не имеют стационарного размещения. Только в случае если штендер не предназначен для перемещения и прочно связан с землей, его могут признать рекламной конструкцией, уже подходящей под требования данного федерального закона.

Также обращаем Ваше внимание на то, что если Вы планируете расположить штендер на земельном участке, находящемся в муниципальной или государственной собственности, Вам необходимо будет запросить разрешение у ответственных лиц на его установку.

Хотелось бы рассказать также о регистрации штендеров. Немало важным является понимание разницы между указанием на штендере информации о компании, услугах, адресе и других контактных данных, или же размещение акций и скидок на товары Вашего предприятия. В первом случае регистрация такой конструкции не потребуется, во втором – она считается необходимой.

В таком случае Вам следует подать заявку в администрацию города, и предоставить ряд документов. Таких как документ, подтверждающий право собственности на здание, у которого собираетесь устанавливать штендер, или же нотариально заверенную копию арендного договора; справку с БТИ; выписку из ЕГРЮЛ; копию информационного письма об учете в ЕГРПО; эскиз с изображением рекламной конструкции со всеми размерами и местом расположения; подтверждение прав на Ваш товарный знак; и заявление на возможность размещения такого рода наружной рекламы. После Вы получите «паспорт рекламного места». В противном случае Вам придется заплатить штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Помните, правильная установка штендера зависит только от Вас. Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна.

Андрей

Очень благодарен этой компании за качественно выполненный заказ. Заказывал у вас стенд для уличной рекламы фирмы по проектированию энергетических систем. Сделали очень оперативно и грамотно. На данный момент в стадии выполнения находятся еще два заказа. Лично я с компанией для постоянного сотрудничества определился и советую всем! Спасибо вам большое!

Ведущий…

смотреть полностью →
ФГБНУ Научная педагогическая библиотека им. К.Д.Ушинского

От имени коллектива библиотеки выражаю Вам благодарность за изготовление стендов для вытсвки, посвященной 90-летию Научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского. Творческий подход к работе, высокий профессионализм, оперативность и чуткое отношение Вашей компании к клиентам позволлили создать прекрасно оформленные стенды с материалами…

смотреть полностью →
ООО «Фармрег.ру»

ООО «Фармрег.ру» выражает благодарность производственному отделу компании «Студия38», лично Александру. Так как нам приходится ежегодно участвовать в выставках для привлечения новых клиентов в медицинской индустрии, общаться с иностранными партнерами, то для нас очень важно высокое качество мобильных стендов, дизайн и новые идеи рекламных конструкций. Работая…

смотреть полностью →
Алина

Полностью поддерживаю мнение Марины. За последний год мы были участниками четырех выставок, в которых использовали два роллапа, приобретенных в этой компании. Легкие, прочные, удобные в установке. Баннеры сохранили свой цвет. В следующем году нам понадобится широкий роллап, не сомневаюсь где будем его заказывать.

13 ноября 2015 г

смотреть полностью →
Валентина

Для рекламы своей компании заказывали мобильные стенды на выставку. Компания эта очень хорошая. Быстро нам их доставили и дали несколько советов по оформлению. После такой рекламы у нас увеличилось количество заказов и наших клиентов . Теперь будем постоянно здесь заказывать стенды или банеры. И вам тоже советую пользоваться их услугами.Спасибо за…

смотреть полностью →
Елена

На «носу» выставка продукции, а мы не успели заказать изготовление стенда для продукции нашей фирмы. По совету друзей, заказала мобильный стенд пресс волл в компании Студия38. Несмотря на все наши опасения, эта компания выполнила свои обещания и изготовила пресс волл в оговоренный срок. Благодаря крепежам и комплекту хромированных труб, конструкцию…

смотреть полностью →
Анна Волченкова

Моя организация достаточно часто проводит разные своего рода выставки нашей продукции во многих городах. Когда наше мероприятие проходит в Москве, я всегда обращаюсь в "Студия38". Арендуем достаточно крепкие и качественные стенды, а главное по умеренной стоимости.

10 декабря 2015 г

смотреть полностью →
Алексей

Заказывали в данной компании два стенда Pop-up Tango Spring 4х3 для размещения материалов о своей конференции по HR образованию в России. Макет предоставили, а нам в свою очередь изготовили стенд с изображением. Приехали и установили довольно быстро. Качеством остались полностью удовлетворены, так что теперь будем сотрудничать на всех следующих мероприятиях!

29…

смотреть полностью →
Просто Димка

Заказывали у вас мобильные стенды, очень все понравилось. Сделали все быстро, картинка четкая, стенд прочный. Выручили, спасибо большое!!!!

19 января 2014 г

смотреть полностью →
Нелли

Заказывала срочно баннер для билборда. Очень удивил подход компании-заказ согласились сделать в выходные. Думала,что из-за этого цена взлетит в разы,но она осталась приемлемой. Сотрудники были очень внимательны ко всем моим пожеланиям. Не ожидала,благодарю.

смотреть полностью →
Статьи смотреть все →
30 марта 2016, 18:51

Цели и задачи рекламы в обществе

Цели и задачи рекламы в обществе
Любая рекламная деятельность должна подвергаться строгой оценке. Основное, что должно быть на первом месте – это рост уровня сбыта товаров и услуг.
02 марта 2016, 23:19

Какова роль рекламы в продвижении товара

Какова роль рекламы в продвижении товара
«реклама-двигатель торговли», ведь благодаря ей возможно значительно увеличить количество потребителей Ваших товаров и услуг.
25 февраля 2016, 15:37

История появления и развития рекламы в России

История появления и развития рекламы в России
Печатные объявления появились еще во времена Петра 1 в 17 веке, но массовый характер получили только в 19 веке.
19 февраля 2016, 00:35

Психология рекламы это наука

Психология рекламы это наука
Психология рекламы – это наука, которая призвана сказать нам о нуждах и предпочтениях потребителей, о методах воздействия
Остались вопросы?

Остались вопросы?

Если у Вас остались какие-то вопросы, заполните приведенную форму обратной связи, и мы обязательно свяжемся с Вами.

Вы можете прикрепить файл (не более 5 мб.)

Оставьте заявку, и наш менеджер с Вами свяжется

Вы можете прикрепить файл (не более 5 мб.)